Девять фигур кистей рук ниндзя

основа боевого стиля ниндзяКУДЗИ-КИРИ
Все предыдущие приемы концентрации, медитации, визуализации и даже самогипноза сходятся воедино в практике кудзи-кири («девять фигур кистей рук»), часто именуемой просто «ручной йогой». Согласно восточной философии, та же сила, что пронизывает собой и оживляет Вселенную, течет и через человеческое тело. В Индии эта телесная энергия именуется проной и кундалини. В Китае — чи. Ниндзя называют ее ки (ключ).

В течение столетий разрабатывались и совершенствовались различные виды физических, психических и метафизических упражнений и ритуалов, предназначенных либо для стимуляции, либо для подавления этого естественного энергетического потока в нашем теле. Печально знаменитый диммак (прикосновение смерти) — самый известный метод прерывания этого потока с целью убийства врага.

Другие, более благотворные методы служат стимуляции этого потока, помогая направлять требуемую энергию в более слабые или больные части тела. Самые известные из методов усиления, высвобождения и направления этой врожденной энергии, — индийская йога и китайская акупунктура.

Синоби также использовали сонмищ (иначе: «три М»): мандолу (медитацию с применением сложной янтры), пение мантр, а также мудры. Все эти практики также известны под общим названием «ручная йога», поскольку считается, что они направляют энергию тела тем же способом, как это делают асаны телесной йоги. Эти простые и сложные жесты кисти руки служат как практическим, так и метафизическим целям.

Некоторые мудры использовались и используются, подобно франкмасонским символам, в качестве опознавательных знаков, позволяя ниндзя узнавать друг друга, получать доступ в те или иные залы обучения и позднее служить доказательством того, что они освоили тот или иной зал.

В метафизическом плане каждая мудра, пробуждает и направляет энергию тела на выполнение конкретных заданий. Каждый клан и рю (школа), ниндзя традиционно практиковали девять определенных мудр (по аналогии с девятью ступенями посвящения в некоторых низших ложах западного масонства). Поэтому некоторые мудры представляют собой строго охраняемый секрет отдельных кланов, в то время как другие являются общим достоянием.

Овладение сознанием других

ниндзя японские шпионы

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…