Три типа мастерства ниндзя

ниндзя и кодекс бусидоТри типа «мастерства»
Люди часто говорят об овладении «мастерством» ниндзя — коллективным запасом знаний, накопленных за столетия самими синоби ниндзя и их бесчисленными подражателями. Но для ниндзя слово «мастерство» имеет не одно значение.

Мастерство как транспортное средство
«Мастерство» выполняет ту же функцию, что и транспортное средство, способное доставить нас в нужное место, как, например, автомобиль, везущий нас из города на дачу, лодка, переправляющая нас на другой берег реки, или космический корабль, безопасно и с комфортом доставляющий нас на любую планету Вселенной.

Нин-дзюцу, «искусство» (дзюцу) ниндзя, является таким же транспортным средством, способным доставлять нас в места, которые нам и не снились. Поясним подробнее. Можно освоить несколько «трюков» ниндзя, например, для того, чтобы улучшить уже имеющиеся боевые умения. Можно освоить несколько предлагаемых ниндзя способов взлома, карманной кражи или перевоплощения просто ради того, чтобы разжиться деньгами. В этих и многих других случаях нин-дзюцу «доставляет» нас в нужное место, то есть позволяет нам осуществить задуманное. Но в случае тех немногих учеников, для которых освоение нин-дзюцу становится делом всей жизни, Девять Залов являются прочным каркасом, вокруг которого нет предела тому, что может быть совершено. Для таких учеников нет пределов для «куда» и «как далеко» может доставить их Мастерство Ниндзя («транспортное средство»).

Мастерство как умение
За многие столетия средневековые синоби, их потомки и многочисленные подражатели накопили невероятный объем знаний — не только чисто физических знаний (например, способов лазания по крепостным стенам или внезапной атаки на врага), но и знаний о том, какие травы лечат, а какие убивают, как вселять отвагу в своих, а в чужих — страх.
Это обширное хранилище коллективных умений и есть Мастерство Ниндзя, мастерство столь же сложное и почтенное, как мастерство любого ремесленника — плотника, каменщика или убийцы.

Мастерство как стратегия
Мастерство предполагает не только «умение», но и «ум». Сунь-Цзы считал, что высшим достижением является победа над врагом без борьбы. Мозг впереди дубинки и ножа. Именно этот идеал Сунь-Цзы выдвигает в своем знаменитом трактате о военном искусстве. Маленькую проблему нужно решать до того, как она перерастет в большую. Таким образом, идеалом для ниндзя является максимальное, исчерпывающее использование стратегии и ума до того, как обратиться к другим, более грубым средствам.
«Учась, учим. Уча, учимся» Девиз ниндзя

Правила реалистичной тренировки ниндзя

ниндзя воины

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…