Орудия блокировки применяемые ниндзя

 секреты выживания ниндзяОрудия блокировки
Все, что можно использовать для нападения на врага, можно также использовать для блокировки атаки врага — кисти, предплечья, колени, бедра и носки ног.

Однако первое правило блокировки ниндзя гласит: никогда не блокируй... бей!

Вместо того чтобы сперва блокировать, а затем уже наносить ответный удар, бойцы ниндзя прежде всего наносят удар по атакующей части тела, используя изначально «блокирующее» движение для обезвреживания атакующей части тела.

Вспомним, что новички учатся наносить каждый удар так, как если бы он был единственным, который они способны нанести: Иккен хисацу! («Убивай одним ударом!»). Это правило сходно с девизом самураев-лучников: «Одна стрела — одна смерть!» и заповедью снайперов: «Одна пуля — одной проблемой меньше!». Таким образом, каждый «блок» со стороны ниндзя призван обезвредить (временно «парализовать» или сломать) атакующую часть тела. Это осуществляется с помощью уже хорошо знакомых нам концентрации и ярости.

«Мягкие» блоки. Даже если «блок» ниндзя производит впечатление «мягкого» (то есть служащего не столько для обезвреживания атакующей части тела, сколько для отражения наносимого ею удара), этот блок используется в качестве «батута» для нанесения ответного удара.

Тем не менее, используются ли они в качестве собственно контрударов или в качестве «батутов» для нанесения мощного контрудара, «блоки» тай-дзюцу всегда рассматриваются как удары. Например, блок «ладонью вверх» имеет своим двойником удар «обезьяний коготь». В блоке «ладонью вверх», который служит для блокировки атакующей руки, используется то же движение, что и в силовом ударе «обезьяний коготь», наносимом по горлу противника. Используя заблокированную руку противника в качестве батута, ваша блокирующая рука получает дополнительную энергию для нанесения встречного удара.

Например, «отскок» вашей руки от блокированной руки противника следует использовать в качестве батута для нанесения удара «тигриный коготь» по лицу и горлу противника. Снимая свой блок «ладонью вверх» с руки противника ниндзя использует блокированную руку противника в качестве «батута», при отскоке от которого его собственная атакующая рука приобретает дополнительные силу и инерцию для нанесения удара «тигриный коготь». Этот же принцип отскока используется при нанесении ударов ногой.

Например, остановив продвижение противника вперед путем нанесения удара «китайский крест» по его выступающему колену, не опускайте свою ногу, но дайте ей отскочить от ноги противника и переведите ее в позицию для «удара ногой сбоку».

Отскок при ударе ногой
Как только при нанесении удара «китайский крест» ваша ударная нога коснется ноги противника, дайте ей отскочить и, используя силу столкновения, нанесите этой же ногой «удар сбоку»

Правило пояса: «Удар, наносимый ниже пояса, блокируется ногами. Удар, наносимый выше пояса, блокируется руками»

Три правила блокировки.
Правило блокировки номер 1: Блоков самих по себе не бывает.
Правило блокировки номер 2: Удар, наносимый ниже пояса, блокируется ногами. Удар, наносимый выше пояса, блокируется руками.
Другими словами, удары ногой на малой высоте или удары по нижней части живота блокируются приподнятыми коленями и ногами.

Удары на большой высоте, нацеленные на грудь и голову, блокируются руками.
Правило блокировки номер 3: Лучшие приемы, используемые в боевых искусствах, строятся именно на таких естественных реакциях. Перечитайте главу «Развитие взрывной скорости и силы».

Ударные орудия используемые ниндзя

ниндзя синоби

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…