Представления о хорошем и плохом

ниндзя синобиУчитель Такамацу оставил после себя множество превосходных изображений дракона и т. п. Мне тоже нравится заниматься каллиграфией и рисованием «гига», карикатур (пользуясь игрой слов, именуемых мной еще «искусственной прелестью»).

Я не смог бы создавать такие рисунки или каллиграфические надписи, если бы не занимался боевыми искусствами. Как раз понимание боевых искусств позволило проявиться внутренним свойствам моей натуры. С обычными художниками подобного не происходит, поскольку это не вопрос технической оснащенности или особенностей их «мазка».

Учитель Такамацу когда-то одобрительно отозвался о моих занятиях живописью, и поэтому я решил изучить западную и японскую манеру письма, абстрактную живопись и рисунок тушью. Но теперь, положив перед собой лист чистой бумаги, я беру кисть и просто капаю чернила, как взбредет мне в голову. Если результат покажется мне неудовлетворительным, я на некоторое время бросаю это занятие и уже, потом что-нибудь добавляю или вношу поправки.

Все это делается спонтанно. Я уже приводил поговорку, что будока не должен быть ни сильным, ни слабым; ни мягким, ни жестким. В живописи тоже не важно, хороший ты художник или плохой. Сущность искусства лежит за пределами таких понятий. Рисуя, я всегда стараюсь сохранять ощущение рисования и снаружи, и изнутри (омотэ и ура) предмета и своим искусством желаю сделать мир лучше.

современные ниндзя

История ниндзя на экстрим портале, боевые искусства которыми владели ниндзя

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…