Прорыв через окружение противников с применением нунчаку

что собой представляли ниндзяЕсли вы оказались в окружении нескольких противников или даже если один противник старается загнать вас в угол и тем самым лишить маневренности, а затем осуществить решительную атаку, в этом случае придется пойти на прорыв. Решение это может возникнуть задолго до того, как вы на самом деле окажетесь в критической ситуации, но предугадать ее не сложно, просто наблюдая за противником (или противниками), тактика которых будет очевидна. В экстремальных условиях уличной драки мысль их часто работает интенсивно, и решения принимаются стремительно.

В самом деле, что им делать, если вы успели обнажить свое оружие? Вряд ли они полезут напролом. Однако момент, когда вы достанете нунчаки, может быть неприятным в силу того, что вас к тому времени уже загнали в тупик. Прорываясь через толпу (на самом деле проходя между двумя противниками или сокрушая одного из них), вы не только освобождаете себя из плена, но уже атакуете, уменьшая число потенциальных противников.

В прорыве главное — простота движений. Простота должна быть согласованна. Что это значит? Желательно, но не обязательно, конечно, чтобы динамически движения были слаженными, как бы дополняющими друг друга. В приводимых ниже примерах мы показываем действия нунчаки в сочетании с предварительным ударом ногой. Это прием и психологического воздействия. Видя в ваших руках оружие, противник устремляет на него взгляд, сосредотачивает внимание. Если вы обнаружите это, то полезно осуществить отвлекающий маневр. Таким маневром и будет в нашем случае удар ногой, направленный в нижний сектор.

Является ли прорыв своего рода упреждающей атакой? С одной стороны — да, с другой стороны — не совсем. Дело в том, что упреждающая атака в моем понимании — это всего лишь упреждающий удар, но всегда внезапный и неожиданный для противника. Природа упреждающего удара такова, что осуществляется он тогда, когда противник меньше всего ждет его. Часто упреждающий удар наносится в момент начала собственной атаки противника. Прорыв же виден противнику, он понимает, что загнал вас в угол, и предполагает какие-то действия с вашей стороны. Когда вы решаетесь на прорыв, противник может догадываться о нем и ждать, быть готовым. Никогда не известно заранее, ловушка это или нет; может быть, ему как раз и нужно, чтобы вы напали первым и раскрыли себя. Поэтому психология прорыва подразумевает хитрый маневр (использование финтов, например) и в то же самое время атака не должна быть громоздкой.

ниндзя на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет боевое искусство, тренировки и ведения боя с применением нунчаки


Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…