Определения защиты и нападения

что собой представляли ниндзяВернемся теперь к более близкой теме — к холодному оружию, которым мы занимаемся. Под него, пожалуй, подходят определения защиты и нападения, которых я бы выделил четыре.

Первое: обнажение оружия будь то нунчаку или меч, не имеет значения с целью его внешним видом и собственными уверенными и решительными действиями заставить противника отказаться от нападения. В моей жизни так било несколько раз. Но я должен предостеречь от побочного эффекта таких действий. Нужно быть хорошим психологом, чтобы прочитать мысли противника и быть готовым немедленно применить оружие, если нападающий не отказывается от своих намерений. Однажды собственная неуверенность в подобной ситуации меня подпела.

Второе: использование оружия в блокировании, то есть отбивание ударов. Это оборонительный вариант, когда вы не думаете контратаковать, а надеетесь, что первая атака противника «захлебнется» и он все же откажется от дальнейших выпадов. Здесь, однако, уместно сделать очень важное замечание. Блокирующие действия должны осуществляться с таким расчетом, чтобы не причинить противнику сильных повреждений. Думаю, вы понимаете, о чем идет речь.

Третье: использование оружия в блокировании, но с такой силой, чтобы вывести, противника из строя. Другими словами — обойтись малой кровью. Этот момент в сравнении с предыдущим может напоминать попытку всего лишь отбиться от атаки. На самом деле, если в сознании присутствует установка использовать блок как удар, ваш г действия можно расценивать как атакующие со всеми вытекающими из этого последствиями.

Четвертое: использование оружия в качестве упреждающей атаки до того, как противник сделал свой выпад. Внешне в самых разных ситуациях боя классифицировать точно этот пункт бывает очень сложно или невозможно вообще.

Еще в дополнение к первому пункту я должен сделать замечание. Обнажение оружия не подразумевает бессмысленного размахивания им перед лицом противника. Уже одного вида его достаточно, чтобы показать ваши самые серьезные намерения к активной обороне. Эффектное же размахивание с целью психологического воздействия может возыметь обратный эффект. Во всяком случае, противник имеет время для принятия решения и выбора другой тактики. Здесь, впрочем, мое мнение не может бить, навязано тем, кто имеет опыт в подобном деле или собственную интуицию.

После многих лет занятий с нунчаки я взял для себя за основу четвертый пункт. Попробуйте приложить их к пистолету, и вы увидите разницу между огнестрельным и холодным оружием. Но я воспринимаю нунчаки как оружие нападения, и использование его в самообороне пересекается лишь с понятием упреждающей атаки. Почему так? В отличие от меча или палки, нунчаки в сложенном виде не представляет видимой угрозы, менее агрессивна и неискушенного хулигана не напугает. Если хотите допиться быстрого эффекта, атакуйте первым и не просто атакуйте, а атакуйте хлыстами — самым мощным средством. Таков, к сожалению, закон улицы. Интуитивное чувство, а момент опасности всегда подсказывает, что нужно что-то взять руку. Оружие в руке несколько уравнивает шансы с противником, у которого преимущество хотя бы в намерениях. Использование нунчаку в рамках второго и третьего пунктов удел профессионалов; на улице выбор данной тактики снижает шансы выжить.

Партнер экстрим kazan. dorus. ru портала доска объявлений, где вы можете подобрать нунчаки для тренировки

ниндзя на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет боевое искусство, тренировки и ведения боя с применением нунчаки

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…