Положение сложенного оружия нунчаку

что собой представляли ниндзяПоложение сложенного оружия. Блок днищем
Наиболее эффективные, а следовательно, и предпочтительные защитные действия нунчаки достигаются при хвате «Положение сложенного оружия» или «Положение сложенных рукояток» (подробно о них рассказывалось предыдущих книгах «Искусство Нунчаку-До» и «Нунчаку-До для продвинутых»). Данные хваты, во-первых, оставляют свободной вторую руку, что делает возможным использование и двух нунчаки; во-вторых, менее скована ведущая рука, позволяющая действовать нунчаки почти как в обычном рукопашном бою, имитируя защитные движения рук. Количество таких движений многообразно в зависимости от стиля, который практикует боец. Начинающему или совершенно не подготовленному человеку невозможно эффективно использовать данную технику в защите, так как она всецело зависит от общей подготовки, координации всего тела, да и подразумевает типичный для восточных боевых искусств бой.

Блок днищем рукоятки (или рукояток в случае использования хвата «Положение сложенных рукояток»), Этот блок не совсем «устойчив», посему использование его предпочтительно в качестве страхующего действия только от боковых ударов ногой в нижний сектор, при этом основная защита заключается в уходе или отступлении.

Положение сложенного оружия. Блок верхними концами рукояток
Это самое мощное и естественное положение руки с оружием, которое в зависимости от конкретной ситуации может быть или просто страхующим движением, или блоком, или ударом.

Блоки-уводы руки и ноги противника. В первом случае обороняющийся парирует атаку в голову по направлению вверх. Во втором случае парируется атака в нижний сектор по направлению наружу, в третьем случае по направлению наружу парируются любые атаки в средний сектор.
?
Блок, идентичный движению, с той лишь разницей, что рука повернута ладонью не вниз, а вверх. В зависимости от стиля, к которому привык ученик, он может отбивать атаки так, как ему удобно. Заметим, что в очень близком контакте парировать удары можно не верхними концами оружия, а нижними, которые прижимаются к вашему предплечью.

блок верхними концами рукояток по направлению внутрь. В реальном бою это движение предпочтительно, если обороняющийся уходит наружу от противника, иначе угроза быстрого повторного удара возрастет. Посмотрите внимательно на создавшееся положение: у противника больше шансов продолжить собственную атаку и нанести следующий эффективный удар.

Во всех приведенных в этой главе случаях защитные действия нунчаки скорее следует воспринимать как дополнительные страхующие движения. Вы должны поддерживать определенный баланс расслабления (не зацикливаться на оборонительных действиях), с тем чтобы немедленно контратаковать при первой же возможности.

ниндзя на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…