Удары сложенными рукоятками нунчаки. Тычки

что собой представляли ниндзяПоложение «Сложенного оружия» позволяет проводить немало эффективных приемов, причем, как я уже сказал выше, часто от обороняющегося не требуется особых навыков обычного рукопашного боя. Вы можете нанести противнику серьезную травму, даже заранее приняв решение о том, как сделаете это или хотя бы попытаетесь сделать. Одно важно — нужно быть решительным, чтобы добиться результата этими средствами.

Тычки верхушкой рукояток: первая — в живот; вторая — в лицо. На первый взгляд может показаться, что движения абсолютно одинаковые, но это не так.

Тычок в живот тренируйте как обычный удар снизу. Главное условие — крепко держать всю руку и особенно оружие; бейте с запасом, то есть глубоким проникающим ударом. Тренируйте сначала движение руки (на это уйдет немного времени), а затем переходите к шагам в отступлении и наступлении по прямой линии. Позднее тренируйте удар с отходами в сторону и начните обращать внимание на свободную руку. Для эффективного проведения приема в упреждающей атаке свободной рукой «связывайте» (придерживайте, отводите) руку противника, лишая его возможности остановить ваш удар.

Сложный прием. Здесь обороняющийся наносит тычок с одновременным уходом и уклоном от атаки противника, свободную руку использует в мягком блоке. Похожим на этот удар может являться круговой в средний или верхний сектор (например, по ребрам или в шею).

Тычок в лицо отличается техникой исполнения. Если предыдущее движение носило характер круговой траектории, то это осуществляется по прямой линии, что является технически более сложным. Тычок может быть коротким и быстрым или дальним затяжным. Цельтесь всегда в лицо, не стараясь попасть конкретно в глаза (или в горло). Не нужно прикладывать и больших усилий, свойственных удару снизу. Главное — быстрота и точность. Свободная рука выполняет аналогичные функции.

Удар сверху вниз или сбоку по траектории снаружи внутрь днищем сложенных рукояток в голову противни-ка. Как добивающее средство такой прием оправдан, но никогда не используйте его в атаке. Второй важный момент: рука неустойчива в «Положении сложенного оружия», поэтому удар оправдан при хвате «Положение сложенных рукояток». И лучше добивать им противника, который уже обращен к вам спиной и не видит замаха рукой, не может уже ничего противопоставить этому.

Более эффективное использование тычка днищем рукояток в контратаке. Здесь показан сложный вариант, когда обороняющийся одновременно парирует удар противника и атакует оружием его пах (или живот). Он стоит боком к агрессору, и это положение ослабляет удар нунчаку. Удар гораздо мощнее, если бить назад, но такая ситуация возможна разве только при захвате противником сзади. В любом случае следует поупражняться с этим движением некоторое время, чтобы почувствовать его сильные и слабые стороны и решить самому, когда выгодно его применять.

ниндзя на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет боевое искусство, тренировки и ведения боя с применением нунчаки

 


Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…