Фильмы о восточных боевых искусствах

что собой представляли ниндзяКак давний поклонник восточных боевых искусств, я не пропускал ни одного фильма на эту тему, особенно первые десять лет, когда видео пришло в наш дом. Нунчаки привлекало особенно, да что и понятно. Понятно также, что и «киношное кунфу» воспринимается зрителями, так как создатели его воплощают на экране. Плохой создатель — плохое и восприятие: хороший создатель — соответствующее и восприятие.

В случае с нунчаки, а таких фильмов на самом деле не так уж и много всегда бросались в глаза эпизоды, походившие на комитеатр к первому пункту, где говорилось об обнажении оружия. Именно комментарий. На экране видно, что актер умеет «вертеть» нунчаки (порою даже очень неплохо), но на этом все и заканчивается; реально применить свое оружие он не может. Вопрос: зачем тогда вертеть? Здесь понятно, что речь идет об эпизоде жанрового фильма. Так вот я и призываю не принимать всерьез то, что показывают «мастера-актеры» или «актеры-мастера».

Постановка более-менее приличного боя на экране, да еще с таким оружием, как нунчаки, требует нечто гораздо большего, чем просто денег и времени. Таким нечто, на мой взгляд, обладал Брюс Ли.

Хотя сам Брюс считал себя более актером, чем мастером боевых искусств, постановка его боев на экране никого не оставляла равнодушным. И пусть его рукопашная техника в жизни совершенно отличалась от «киношной», психологический момент боев и оправданность выбора того или иного средства подкупали и самых неискушенных зрителей.

Почему я упомянул о Брюсе Ли? Его техника «опережающего кулака», основанная па упреждении атаки противника, в равной степени распространялась и на оружие, которое он использовал, включая нунчаки. Для понимания происходящего, на страницах экстрим портала я бы порекомендовал читателю посмотреть эти эпизоды, тем более что они способны подхлестнуть к собственным упражнениям.

Итак, на следующих страницах мы будем рассматривать множество ситуаций, типичные для уличной драки. Практически все они в том или ином контексте встречались на границах предыдущих изданий, но здесь к ним приложен совершенно иной подход: мы будем говорить о том, что полезно и что не полезно в реальном бою. Единственное, о чем я еще раз хочу предупредить, «полезность и бесполезность» той или иной техники (или движения) — этой мой собственный взгляд. У любого другого человека, давно практикующего нунчаку и имеющего какой-то свой опыт, на сей счет могут быть совершенно иные рекомендации.

ниндзя на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…