Быстрый ответ - контратака

бой с нунчакамиБыстрый ответ
Под быстрым ответом я понимаю контратаку, которая осуществляется в интервале между первым ударом противника и вероятным его вторым ударом. Многие атаки особенно неподготовленного противника бывают затяжными и замедленными. Отчего это происходит? Или он действительно не знает, как эффективно нападать, может быть, надеется на один-единственный удар, в который и вкладывает всю силу. Гораздо хуже ситуация, когда «вялым» первым нападением он маскирует направление основного удара. В этом случае нельзя сказать, что перед вами совсем неподготовленный человек.
Еще затяжные атаки получаются в результате нападения с оружием, например, длинной палкой. Однако вам не стоит надеяться на подобные варианты. Значительно полезнее развивать собственные рефлексы, увеличивать скорость реагирования. Тогда и более опытного противника можно застать врасплох неожиданной, порою нелогичной для него контратакой. Подобный быстрый удар должен быть не сложным с технической точки зрения и динамически естественным в зависимости от создавшегося положения. Вот главные требования к нему.

Пример 1
Противник атакует боковым ударом ногой в средний уровень (в живот, например): обороняющийся ставит блок днищем одной из рукояток, держа нунчаку в положении жестких рукояток. Этот отбив сочетается с отступлением — отходом назад. Длина растянутого оружия позволяет достать противника и на средней дистанции, поэтому обороняющийся отпускает одну из рукояток и выполняет быстрый контрудар хлыстом еще прежде того, как противник завершит свою первую атаку. Контрудар этот может представлять или широкий мах (горизонтальный наружу), или удар (также горизонтальный наружу). Разница будет заключаться только в возврате свободной рукоятки.
Следует иметь в виду, что быстрая контратака не всегда приносит желаемый результат, так как это действие развивается в зависимости от действия противника. Поэтому будьте готовы к любому продолжению.

Пример 2
Противник атакует дубинкой сверху или по диагонали сбоку по направлению внутрь; обороняющийся находится в одноименной позиции по отношению к собственному подмышечному захвату. Подобная ситуация (и следующие, рассматриваемые далее) зачастую могут возникнуть в схватке с несколькими противниками. Поэтому реагировать следует мгновенно, не теряя драгоценных мгновений. В противном случае всегда можно получить удар с любой стороны. Кроме быстрой контратаки данные примеры иллюстрируют и приемы защиты отходами и уклонами. От удара противника обороняющийся, просчитав заранее дистанцию и контролируя ее, уходит простым переносом веса тела с впереди стоящей ноги на заднюю, меняя всего лишь стойки. Нападающий проваливается в собственную атаку. Более опытные стараются наносить короткие и не слишком сильные удары; такие наиболее опасны и против них нужно действовать упреждающими атаками. Менее опытных определяют сразу, как правило, по замаху. Контратакой в данном случае служит обычный удар сверху в голову, который обороняющийся проводит в очередной такт перенесения веса тела сзади стоящей ноги на впереди стоящую.

Пример 3
Противник атакует дубинкой сверху, причем атакует явно, никак не маскируя своего движения. С одной стороны, это плохо для него, так как он дает вам шанс (хотя бы и долю секунды) «прочесть» его атаку. С другой стороны, если агрессор хитрый и опытный, это плохо для вас, ибо под его явным замахом может скрываться финт. Понятно, однако, что на улице будет не до размышлений. В нашем случае ничего сверхординарного не произошло, и противник нанес задуманный удар; обороняющийся, как и в предыдущем примере, ушел от атаки уклоном корпуса при переносе центра тяжести тела с впереди стоящей ноги на заднюю. В чем разница между ним и предыдущим примерами? Мы пилим первоначальные стойки обороняющегося: в предыдущем она одноименная, в настоящей разноименная. Последняя позиция на практике дает больше вариантов для контратаки, а также позволяет действовать при необходимости на другие стороны.

ниндзя на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…