Как избежать спонтанных нападений

что собой представляли ниндзяКак избежать спонтанных нападений, которые сегодня возможны в нашей жизни? Об этом мы поговорим на экстрим портале. А сейчас я хотел бы добавить к уже сказанному еще одно.

Мне кажется, что в нашей стране у законопослушных граждан умело сформировано в сознании навязчивое чувство вины, избавиться от которого мы, наверное, никогда не сможем. Нетрудно догадаться, что такое же чувство напрочь отсутствует у бандитов «с большой дороги»; им, как правило, не в чем каяться.

Возвращаясь к теме об эффективности собственного оружия — нунчаку, проведем некоторую аналогию с предыдущими учениями. В них описывалась методика овладения самыми различными техническими приемами. Скажу сразу, что в реальном бою на улице или где-либо еще вам никогда не придется применять и девяноста процентов от этого арсенала. Те, кто занимается в залах при секции и «созрел» до спаррингов, то же самое обнаружат. В силу своих собственных способностей вы начнете отсекать от воздвигнутого здания этажи. пока не останется один-единственный, в котором вы увидите, что именно он — то, что нужно.

Я начал разговор с вопроса: как проверить эффективность техники? Как я могу заставить поверить читателя и то, что приемы могут помочь в самообороне? Никак. У меня не было должного практического опыта, а только внутреннее чувство, которое, случись реальный бой, могло и подвези. Есть ли такой опыт у сотни других мастеров? Да его тоже нет, ибо поединки в зале, даже в самых жестких условиях, всегда отличаются от уличной бойни.

В моей жизни, однако, произошло событие, сильно повлиявшее на весь ход развития в плане упражнения с нунчаку. В 1981 году, когда я был занят в съемках учебного фильма под тем же названием «Нунчаку в бою» в ходе подготовки со своим партнером мы многое опробовали, хотя и безопасным оружием, но в реальной динамике. В случае с нунчаку это очень важный опыт того, как побочное действие от использования хлыстов — рикошет. Тогда же и возникли мысли о реальном применении нунчаку, положенные в основу настоящего учения. Об этом я неустанно напоминал в двух предыдущих. Нельзя нам заниматься самообманом и тем более обманывать читателей.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…