Внезапное нападение, нунчаки в бою

что собой представляли ниндзяПри внезапном нападении действовать приходится мгновенно. Те, у кого лучше развиты рефлексы, безусловно, имеют больше шансов остаться невредимым, однако может так случиться, что вы напрочь забудете обо всех рефлексах. Разъяснение этому моменту нужно искать, скорее всего, в области психологии.

Те, кто не имеет никакой тренированности и тем более профессиональных навыков, могут вспомнить о некоторых простейших движениях, оказавшись в стрессовой ситуации. Никто не знает, на что способен загнанный в угол человек; часто он сам о себе ничего не знает. Людьми порою руководит жгучее желание выжить, рефлекс самосохранения.

Нападение спереди
Оно всегда опасно, так как вы видите перед собой глаза противника и его решительный и злобный взгляд может вызвать панический страх, убить волю к сопротивлению. Единственный совет в таких случаях, если уж не удалось вырваться сразу и бежать, действовать до конца. Завязка беспорядочной борьбы (которую противник, кстати, ожидает) создает условия для выполнения обдуманных защитных действий.

Положение 1. Противник подкарауливает, толкает вас. Поддаваясь на его усилия, перехватывайте руку и протягивайте к себе, при этом сами постарайтесь уворачиваться корпусом в сторону. Такое движение выводит нападающего из равновесия, расслабляет его захват. Перехватив инициативу в захвате руки противника, можно вообще повалить его на землю. После этого немедленно убегайте, если позволяет ситуация: если нет — наносите удары ногами.

Положение 2. Противник не толкает, а притягивает к себе. Может быть, он хочет прижать вас, а может, вывести из равновесия и повалить на землю. Сопротивляйтесь, упершись в его тело руками, настраиваясь на контратаку. Внезапно прерывая сопротивление руками, атакуйте лбом в нос.

Положение 3. Перехватывая инициативу в предварительной борьбе, следите за тем моментом, когда противник хотя бы на мгновение потеряет равновесие. Контролируйте его руки, чтобы он в следующую секунду не смог ими защититься, и бейте коленом в пах. Всегда, освободившись от агрессора, немедленно убегайте.

ниндзя на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет боевое искусство, тренировки и ведения боя с применением нунчаки

 


Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…