Положение меча

самурайСамо по себе положение меча было показателем ранга казнимого. Если меч был направлен вниз, то осуждённый был, ниже рангом, чем кэйсяку, при направлении вверх - выше рангом, а при горизонтальном положении их ранги были равны.

Чаще всего самурай раздевался до пояса, хотя иногда допускалось просто распахивание отворотов одежды.

Осуждённый брал с подноса оружие и производил укол и поперечные движения уверенно и хладнокровно. И тут наступало время кэйсяку, отрубающему голову жертве. Удар мог быть нанесён, в зависимости от регламента, в самые разные моменты: непосредственно перед втыканием лезвия в живот, во время харакири или после того, как осужденный потеряет сознание.

В более поздние времена кэйсяку часто отрубал голову сразу же после того, как осуждённый тянулся к оружию, что говорит о нежелании самураев доводить ближних до крайности.

Мастерски произведённый удар кэйсяку не отрубал голову до конца, а оставлял её висеть на куске кожи. Если же кэйсяку был недостаточно профессионален, или кто-то из осуждённых мешал ему, на помощь секунданту приходили ассистенты, помогая добить провинившегося.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…