Укол в лицо

самурайский меч«Укол в лицо» - это колющий удар остриём меча в лицо врага с линии клинков. Выполняй такой удар только в том случае, если лицо и тело противника достаточно уязвимы. Когда противник отступает назад, он становится доступен для этой атаки. Как следует, сосредоточься на этой мысли, и ты сможешь победить. Никогда не забывай об этом приёме. Со временем ты поймёшь его значение.

Это короткое движение на самом деле не такое лёгкое, как кажется с первого взгляда. Такой укол в лицо требует для успешного выполнения свободного пространства между лезвием и целью. А это пространство чаще всего занято клинком противника, которому достаточно лишь слегка отбить ваш меч и тут же полоснуть вас по лицу. Укол в лицо возможен только тогда, когда вы чувствуете, что противник не успеет или не сможет адекватно среагировать.

Укол в сердце

Есть немало случаев, когда нужно применять колющий удар в сердце. Например, когда ты сильно устал, когда есть

помехи сверху или с боков и вследствие этого рубящий удар применить невозможно, или если меч вообще не может рубить по каким-либо причинам. Спарировав удар противника, поверни свой меч остриём точно в направлении его груди и, твёрдо удерживая клинок и не давая острию колебаться, бей прямо в цель. Старательно изучи этот приём.

Особенно реальным такой приём становится, когда противник начинает уставать, или когда его меч возвращается в защитное положение с некоторым запозданием, открывая брешь в защите.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…