Оскорбление нанесенное самураям

самурайИ тут опять скоропостижно умирает молодой сёгун Иезада. Его преемником назначается родственник - 12-летний мальчик, а регентом - Иекамон-но-Ками. Вскоре новоиспечённого регента убили (в 1860 г.) прямо пред дворцом сёгуна. Приверженцы микадо отрубили ему голову и с триумфом понесли её в столицу провинции Мито.

По распоряжению императора оставшегося без присмотра малолетнего сёгуна женили на сестре микадо, и микадо назначил ему своего регента.

В итоге всех этих событий даймиосы все же остались недовольны тем, что им не удалось низложить сёгуна, и, собрав войска осенью 1862 г., направили Шимадзу в Иеду с требованием изгнать иностранцев. Однако правительство, пополнявшее свою казну торговлей с иноземцами, не пошло навстречу делегации. И когда Шимадзу, не солоно хлебавши, возвращался, кавалькада англичан преградила ему дорогу.

По этикету англичане должны были уступить дорогу, но не сделали этого, нанеся таким образом оскорбление самураям и самому Шимадзу. Возмущённые непомерной наглостью не званых пришельцев, самураи сгоряча зарубили м-ра Ричардсона и ранили его спутников.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…