Взгляд в Стратегии

самурай Взгляд должен быть широким и цепким, воспринимать обстановку в полном объёме. У него двойная функция - восприятия и наблюдения. Воспринимай осознанно и чётко, наблюдай спокойно и незаметно.

Ты должен научиться во всей полноте, воспринимать большое с близкого расстояния, а малое - издалека. Научись чувствовать противника и предугадывать движения его меча, не отвлекаясь на незначительные изменения в его положении. Правильный взгляд должен помочь тебе в этом. И для поединков, и для больших сражений взгляд воина остаётся неизменным.

В Стратегии очень важно обладать развитым боковым зрением. При настойчивой тренировке такое зрение даст тебе возможность значительно расширить область восприятия. Это, в свою очередь, позволит следить за объектами по обе стороны от себя, не перемещая глаз. Однако подобная тренировка требует значительного времени. Ты добьёшься успеха лишь в том случае, если будешь постоянно тренирован1. боковое зрение в повседневной жизни.

Развитию правильного взгляда в фехтовании всегда придавалось и придаётся особенное значение. Правильная фокусировка взгляда избавляет от лишних поворотов головы, утомительных ненужных движений шеи и даёт полный охват поля боя и, следовательно, правильное его понимание.

Для развития этого навыка служат множество упражнений, существующих в каждой боевой школе. Их регулярная практика приносит огромные выгоды в любых условиях поединка. В повседневности можно тренировать свой взгляд, стараясь одинаково хорошо воспринимать пространство и центральным, и боковым зрением.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…