Книга ветра

самурайский мечДля того, чтобы лучше понимать Стратегию, ты должен изучать традиции других школ фехтования. О них я напишу в этой книге.

Существует много различных школ. Некоторые из них осваивают технику владения сверхдлинным мечом, делая ставку на развитие силы рук и кистей. Другие додзё специализируются в применении короткого меча, называемого «кодачи», и развивают скорость и ловкость. Третьи стремятся охватить все виды оружия и отрабатывают много разнообразных приёмов. Они называют технику и вооружение «внешним» атрибутом, а Путь определяют как «внутренний» процесс. Все они далеки от истинного Пути.

Как бы то ни было, но без определённого представления о Путях других школ ты не сможешь оценить достоинства моей школы Ити. Поэтому в «Книге Ветра» я покажу их сильные и слабые стороны и объясню, что в них правильно, а что - нет. Ты увидишь, что многие додзё свернули с Пути, выхолащивая Стратегию и низводя её до уровня средства зарабатывания денег. Адепты таких школ продают свои знания наподобие цветочников или горшечников, выращивающих на продажу цветы и расписывающих горшки. А многие из «Мастеров» не идут дальше упражнений с длинным мечом и отработки боевых стоек, не желая больше ни о чём слышать. Хватит ли подобного умения, чтобы победить в бою? Без всяких сомнений, всё это далеко от Пути Стратегии. В Школе Ити всё по-другому.

Внимательно изучи слабые стороны других школ, чтобы осознать преимущества школы Ити.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…