Уход в сторону и удар снизу вверх

самурайский меч«Муракумо». Уход в сторону и удар снизу вверх.

Если силы противников примерно равны, и действия с обеих сторон не приводят ни к какому результату, попытайтесь выманить противника на атаку, а затем обманите его. Для этого подберите благоприятный момент и, выставив вперёд правое колено, опустите к нему меч, показывая противнику открытые руки. Когда он «клюнет на приманку» и нанесёт удар по вашей кисти, уклонитесь от удара его меча, выдвинув вперёд левую ногу, и затем сами атакуйте его снизу вверх по предплечью.

В этом приёме важно совмещать перемещение вперёд на левую ногу с вращением корпуса, что позволит более эффективно избежать атаки противника.

Следующие восемь приёмов являются в основном атакующими, основываются на ложных выпадах и являются ответом на движения противника и изменения его тактики. В оригинале они проходят как серия приёмов Тэнгу, человека-ворона.

«Коримбо». Круговой отбив и ответный удар.

Противник находится перед вами и заносит меч для удара сверху вниз. Вы стоите в позиции готовности, выставив вперёд левую ногу, и держите меч перед собой. Когда его удар обрушится на вас, отбейте его своим мечом, а затем атакуйте его ответным ударом, выставив для этого правую ногу вперёд. Если же противник, прежде чем выполнить атаку, сам сделает шаг на сближение, увернитесь от его удара влево, и, опять же выставив вперёд правую ногу, контратакуйте его по предплечьям.

Если противник выжидает, не желая атаковать первым, а намерения его трудно угадать из-за нетвёрдого и меняющегося положения меча, переместите свой меч вправо и приоткройте левое плечо, провоцируя его на атаку. Как только это произойдёт, и он нанесёт ожидаемый удар в плечо, сделайте выпад в его сторону, выходя на дистанцию, достаточную для нанесения ответного удара, и поразите его.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…