Методы перемещений в других школах

самурайДругие школы фехтования используют множество различных методов перемещения, известных как «плывущая».

«прыгающая» и «пружинящая нога», а также «ступающая нога», «нога ворона» и некоторые другие. С моей точки зрения, все они не пригодны для употребления в реальном бою.

Я не люблю «плывущую ногу» потому, что во время схватки и так не хватает устойчивости, необходимой для верного удара. Держать ноги и ступать надо твёрдо и уверенно. Я также не использую метод «прыгающей ноги», так как он приводит к опрометчивости. Сам себя не перепрыгнешь. В подпрыгивании нет реальной необходимости. Метод «пружинящей ноги» Лишает инициативы, а «ступающая нога» это преимущественно оборонительный метод, и я особенно не люблю его.

Существуют и другие способы передвижения, вроде «ноги ворона» и тому подобные. Все они предназначены для специфических условий и становятся бесполезными, когда эти условия меняются. Например, ты не сможешь прыгать или перемещаться методом «плывущей ноги», если противник встретится тебе на болотистой почве речной долины или на каменистом грунте.

В моей Стратегии метод перемещения в бою похож на обычную ходьбу по улице. Передвигайся так же свободно и естественно, как ходишь по тротуару, сохраняя полный контроль над своими движениями. Подстраивай ритм своих шагов к ритму движений противника, уделяя этому необходимое внимание.

Очень важно точно рассчитать передвижение войск и в Стратегии больших сражений. Если войска выступят слишком поспешно, не учитывая состояние духа врага, то несоответствие ритмов не позволит выиграть битву. И наоборот, если наступление затянется, благоприятный момент будет упущен, и ты не сможешь должным образом воспользоваться замешательством противника. Если ты точно выберешь время для наступления и не дашь врагу ни малейшей передышки, то добьёшься победы. Практикуйся в этом усердно.

Любые действия, при которых тело не находится в устойчивом положении, Myсаси отметает, считая их слабыми. Он предлагает двигаться так же естественно, как ходят по улице, согласовывая ритм шагов с действиями противника. По видимому здесь мы находим ещё одно противоречие, поскольку выше Мусаси определял среднюю позицию как наилучшую позицию для боя.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…