Буддизм в Японии

самурайПодобно христианству в России, буддизм в Японии насаждался сверху, со стороны властей. Особенно этим «прославился» принц Сёто-Кутаиси, сын императрицы Суико (593 - 628). Приняв чужую веру, он стал усердно распространять её во дворце и далее по всей стране силой. Это вызвало естественное неудовольствие народа и едва не стоило микадо потери трона.

Народу был по душе простой культ синтоизма, его естественное учение без какой-либо этики и строгого морального кодекса, лишённое внешнего блеска и обязывающее лишь к миролюбивому служению своему роду и исполнению обрядов. Японские ученые объясняют склонность японцев к синтоизму наличием у них врожденных чувств акта и ответственности. А фальшивая и лицемерная этика, была придумана теми, кто сам изначально не обладал моралью, например, китайцами-буддистами или европейскими христианами...

Это, конечно, спорная точка зрения. Тем не менее, в Японии насильственное насаждение буддизма привело к смуте. Микадо упустил из виду, что если он, как прямой потомок богини Аматэрасу, откажется от этой священной связи, то его императорские полномочия «наместника бога» автоматически потеряют свой смысл и силу.

Оказывая разрушительное влияние на всю самобытную культуру древней Японии, микадо вызвал особое недовольство нескольких сильных родов, один из которых, под предводительством Сога-Уджа, восстал и под прикрытием новой религии затребовал полной независимости.

Началась междоусобная война, вначале которой виновник всего этого - принц Шото - был вынужден покончить жизнь самоубийством.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…