Фиксирование глаз в других школах

самурайский мечВ различных школах можно встретить разные подходы к проблеме фиксации глаз в поединке. Одни считают, что взгляд нужно удерживать на длинном мече противника, другие - на его руках. Некоторые фиксируют взгляд на лице, а иные даже на ногах противника, утверждая, что так легче контролировать дистанцию. Ты никогда не постигнешь Стратегию, если будешь следовать поучениям этих школ. Любая фиксация взгляда в каком-либо месте лишь нарушит твои естественные реакции.

Когда полностью овладеваешь какими-либо действиями, то отпадает необходимость следовать жёстким схемам и правилам. Хорошо владеющие своим искусством музыканты даже самые сложные мелодии исполняют, не глядя на инструменты. Воины, достигшие мастерства на Пути длинного меча, легко описывают им сложнейшие фигуры и не заботятся о том, куда направлять свой взгляд. Всё это дает им возможность двигаться естественно и смотреть туда, куда это необходимо в каждый конкретный момент времени.

Набрав опыт в многочисленных сражениях и поединках, ты научишься правильно оценивать ситуацию, точно определять скорость и траекторию движения меча противника. Но только полностью овладев Путём, ты сможешь понимать состояние его духа. В моей Стратегии это значит направлять взгляд в самое сердце человека.

Есть два способа восприятия действительности - это обычное зрение и внутреннее видение. Предметом созерцания для внутреннего видения является дух, глубинный потенциал врага. Таким образом, и в малой Стратегии, и в Стратегии больших сражений, правильный взгляд означает сосредоточение внутреннего зрения на состоянии духа врага. При этом движение обычных глаз должно охватывать всё поле битвы, позволяя! наблюдать за её развитием и отслеживать перемещение войск.

Такое целостное восприятие - залог победы.

В поединках не фиксируй своё внимание на предметах или аспектах боя. Застывший в одном месте взгляд упускает для восприятия множество важнейших моментов, в конечном счёте смущая твой дух и перечёркивая все шансы на победу. Старательно изучи принципы взгляда в моей Стратегии и неуклонно применяй их на практике.

О значении взгляда уже говорилось ранее. У каждой школы свои методы. Мусаси предлагает не фиксировать взгляд ни на чем, обосновывая это тем, что воспринимать противника следует не столько при помощи зрения, сколько при помощи интуиции, так называемым «внутренним зрением». Когда задействовано внутреннее видение, фиксирование взгляда на любом предмете или точке будет лишь помехой.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…