Техника «липкого меча»

самурайЕсли противник атакует тебя длинным мечом, ты можешь погасить его атаку более слабым ударом своего клинка и управлять дальнейшим движением меча противника, как бы «прилипнув» к нему своим мечом. Принцип этой техники заключается не в мощности встречного удара, а в том, чтобы мечи прочно соединились и далее двигались вместе. Тут необходимо действовать очень спокойно и аккуратно, чутко реагируя на малейшее усилие со стороны нападающего. Для успешного выполнения приёма очень важно чётко осознать разницу между «прилипанием» и простым сцеплением клинков. При «прилипании» мечи прочно удерживаются вместе какое-то время, а при сцеплении соединяются лишь на миг. Хорошо усвой это.

Технику правильней будет отнести к защитной, а не к атакующей. Однако Мусаси считает иначе. Встречал атаку и выгодно используя преимущества среднего положения, позволяющего чутко реагировать на любое движение противника, можно как бы «прилепиться» мечом к его мечу, сопровождая его по всей траектории движения, и за счёт этого вынудить его двигаться в нужном для себя направлении.

Удар плечом

Основная цель этого приёма заключается в том, чтобы отбросить врага прочь, мощно обрушившись на него всем своим телом. Чтобы нанести противнику эффективный удар плечом, необходимо преодолеть его защиту и прорваться вплотную к нему всем корпусом. Атаковать его нужно прямо в грудь, выставляя вперёд левое плечо и слегка отворачивая лицо. Вкладывай в этот удар всю мощь, на которую способен, согласовывай движение с выдохом. Если ты овладеешь этим методом, то сможешь отшвырнуть врага на 6-10 шагов. Так ты сможешь достигнуть победы. Тренируйся настойчиво.

Если противник стоит в несбалансированном положении, иногда достаточно вложиться в один мощный удар плечом, чтобы отбросить его на несколько метров. И пока он будет пытаться восстановить равновесие, можно будет атаковать его ещё и ещё, до победного конца. Помимо правильного дыхания, здесь будет полезно и психологическое воздействие, такое, например, как сопровождающий крик.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…