Техника самообороны, комбинации 11, 12 и 13

самурайКомбинация 11

1. Противник, намереваясь обнажить меч, ложит правую руку на его рукоять, а левой рукой хватает Тори за плечо.

2. Пока он вытаскивает оружие и замахивается, Тори очень быстро ложит левую кисть на предплечье левой руки Укэ, а правым кулаком сильно ударяет вовнутрь, выламывая локоть выпрямленной руки, срывая захват и отбрасывая руку от себя.

3. Коротко отбив и перехватив правую руку противника, он тянет Укэ на себя, выводя из равновесия.

4. Затем перебрасывает увлечённого вперёд инерцией нападающего через себя, ударяя спиной об пол. Добивает рукой или ногой.

В другом варианте, более скоростном, если левая рука Укэ попала в удачную позицию, он может сразу начинать бросок, уклоняясь с линии движения меча наружу.

Комбинация 12

1. Нападающий стремительно надвигается, нанося удар мечом сверху вниз. На точно выбранной дистанции Тори отбивает атаку левой ладонью - мечом (текатана), одновременно страхуясь правой рукой. Можно также вводить в действие обе ладони, объединяя их усилия.

2. Тори, положив обе ладони на предплечье Укэ и крепко его, сжав, сильно тянет его на себя, одновременно уходя с лини атаки наружу и влево.

3. Скользнув левой ногой за спину Укэ и оказавшись сбоку и немного сзади, одновременно предплечьем или ребром ладони бьёт его по горлу влево от себя.

4. Затем с силой вытягивает к себе и разворачивает нападающего, перебрасывая его через колено левой ноги.

5. Бросает его на спину, отбирает оружие и добивает локтем, ногой или клинком.

Комбинация 13

1. Противник, выхватив меч, обрушивается с атакой катана сверху вниз. Не теряя времени на лишние движения, Тори бросается на противника. Если тот опускает меч слишком быстро, то он приседает или смещается в сторону, чтобы не встретить рукоять меча головой.

2. Не останавливая противника, приседает и подхватывает его движение обеими руками. Одновременно тянет Укэ на себя и падает на спину, упираясь ему в живот всей плоскостью подошвы.

3. Затем, используя инерцию движения, перебрасывает его через себя, быстро вскакивает и добивает.

Приём требует большой точности и безукоризненного подбора дистанции.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…