Пустота - это корень

самурайПустота - это корень, основа учения Миямото Мусаси Врядли на данном этапе развития мы сможем постигнуть своим сердцем или умом истинное значение этого понятии Только с накоплением опыта, постигая искусство меча и другие боевые искусства, молено достигнуть той мудрости, когда все крайности и противоречия жизни исчезнут и ум войдёт в полосу истинного пробуждения. Тогда уйдут иллюзии и заблуждения, мешающие увидеть реальное положение вещей, и откроется Истина жизни - Пустота. Но путь к этому долог и труден, и нет точно очерченной дороги, ведь истину можно постигнуть не через философию или религию, но через тяжёлый повседневный труд.

Этот истинный Путь представляет собой некий уровень созерцания реальности. Тот самый уровень взаимодействия человека с окружающим миром, где его дух прям, он чувствует Истину и применяет Стратегию открыто. Тогда вещи воспринимаются совершенно в другом виде: нет зла и убийства, а есть добро и достоинство, и все проблемы можно решить, используя бесконечное множество имеющихся возможностей.

Конечно, жаль, что мы не в состоянии в подлиннике прочесть «Горин но сё», а то, что есть в переводах, всегда может быть понято по разному. «Мудрость проявлена в существовании, принцип проявлен в существовании, Путь проявлен в существовании, дух-проявление Пустоты»... Не имеет смысла спорить о значении отдельных слов. Вряд ли кто-нибудь с абсолютной точностью сможет восстановить смысл и значение написанного Мусаси. Однако и без этого в стройности самой системы, в уровне изложения отдельных аспектов фехтовании видна гениальность Миямото Мусаси, что до сих пор подтверждает сама жить. Перечитывая «Книгу пяти колец», раз за разом находишь в ней что-то новое, что-то, что было пропущено в прошлый раз или понято совершенно по-иному. Книга потрясает своей парадоксальностью и неординарностью, и в то же время простотой и доступностью основного массива текста. Не зря её называют «Вечной книгой о фехтовании».

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…