Самурай враг крестьян

самурайСамураям постоянно приходилось подавлять вспыхивающие там и тут крестьянские бунты. Это противопоставляло самураев и крестьян как классы и делало их извечным врагами.

Самураи редко пользовались уважением и доверием с их стороны, наоборот, при всяком удобном случае крес тьяне старались расправиться с каким-нибудь одиноким самураем, используя любые подручные средства: бамбуковые копья, серпы (кама), цепи (сарушин), двойные цепа (нунчаку), шесты (бо), массивные ручки от жерновов (тонфа) и все прочее, что только ни попадалось под руку озлобленных при теснениями крестьян. Со временем же сообразительные крестьяне создали и развили целое искусство фехтования бытовыми предметами (в наше время оно называется Кобудо).

Оно было настолько эффективно в единоборстве с самураями, что те зачастую становились жертвами тех самых крестьян, которых они так презирали, даже если успевали при нападении выхватить свой длинный и острый меч

(техника противодействия более подробно освещалась в книге автора «Холодное оружие Востока и Запада»). Более того, крестьяне смогли синтезировать такого уровня систему рукопашного боя без оружия, что когда самураи столкнулись с их организованным сопротивлением, то они были поражены своей беспомощностью, если приходилось сражаться без оружия. Тогда им пришлось срочно пересматривать свои клановые системы рукопашного боя, во многом обогащая их приёмами сообразительных крестьян.

Тем не менее, порой только прекрасное владение мечом могло спасти честь и жизнь самурая в многочисленных столкновениях смутного времени войн.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…