Комбинация 5 в Кен-джитсу

самурайКомбинация 5

1. Вы оба находитесь в боковой верхней позиции, меч у правого плеча, остриём вверх.

2. Нападающий первым начинает атаку, нанося удар сверху. Остановите его удар на уровне головы, направляя лезвие катана вправо.

3. Когда удар противника исчерпал свою силу, мгновенно мягко перехватите лезвие правой, оставив клинок противника между ваших кулаков.

4. Когда нападающий начнёт убирать катана, изготавливаясь к следующей атаке, отодвиньте лезвие от себя и ударьте горизонтально по шее или в лицо, скользя или шагая, а если он отступает, то и прыгая.

5. Перехватив правой рукой за рукоять, окончите комбинацию рубящим ударом сверху вниз по шее нападающего.

Здесь акцент ставится на экономии движений, когда после парирования не начинается лишний круг мечом, а движение сразу же прерывается и переходит в неожиданное горизонтальное секущее направление к лицу противника.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…