Применение укороченного «длинного меча»

самурайСтремление использовать в бою укороченный «длинный меч» также не соответствует истинному пути Стратегии.

В далёком прошлом длинный меч называли «тачи», а более короткий - «катана». Воины, наделённые особенной силой, с лёгкостью орудуют даже сверхдлинным мечом и охотно пользуются в бою преимуществом длинных копий и алебард. У них нет предпосылок для применения укороченного меча. Но некоторые воины все, же отдают предпочтение более короткому мечу, рассчитывая подскочить и заколоть противника в момент его замешательства, или в тот момент, когда он ещё не успел обнажить свой длинный меч. На практике такой расчет несостоятелен.

Ставка на то, что противник рано или поздно допустит ошибку и окажется беззащитен, придает схватке исключительно оборонительный характер. На близкой дистанции такая манера ведения боя обречена на поражение. Не менее ошибочно выжидать удобный момент для входа внутрь обороны противника, если нападающих несколько. Приверженцы укороченного меча говорят, что, сражаясь против нескольких противников, они смогут свободнее передвигаться и быстрее наносить удары. Но они упускают из виду, что перемещаясь в таком бою от одного противника к другому, им больше понадобится парировать удары, чем наносить их. Поэтому подобные доводы лишены здравого смысла. В такой ситуации правильней будет диктовать свою волю противникам, сокрушая их дух прямыми и мощными атаками и заставляя отступать и отпрыгивать.

Та же Стратегия применяется и в больших сражениях. Главный её принцип состоит в том, чтобы смять и разбить противника, обрушившись на него внезапным и мощным натиском. Другие школы учат воинов различным манёврам, а. отступление включают в свою тактику наравне с обычной перегруппировкой позиций. В результате люди привыкают к таким вещам, и враг может легко обмануть их. Истинный

Путь Стратегии прям и бесхитростен. Ты должен сокрушить дух противника и подчинить его своей воле.

Сейчас, когда уровень физической подготовки бойцов в целом существенно снизился, принято фехтовать более коротким мечом. Конечно, здесь необходимо больше маневрировать, но это лучше, чем наращивать физическую силу и увеличивать длину оружия.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…