Вращение меча вверх и вниз

самурай«Тэнсэиу-рансэиу». Вращение меча вверх и вниз.

Противник находится перед вами и готовится атаковать вертикальным ударом сверху вниз. Вы стоите боком к нему, выставив вперёд левую ногу, и, направляя остриё вперёд, обеими руками держите меч над головой, причём левая кисть держит верхнюю часть рукояти. В момент атаки поверните свой меч вниз и ударьте его по запястьям. Если он всё же сумеет отбить ваш удар и продолжит атаки, вращайте меч вверх и вниз до тех пор, пока не поразите его кисти или предплечья.

При выполнении приёма важно тонко чувствовать боевую дистанцию и не действовать слишком однообразно, чтобы противник не мог точно угадывать очередное движение.

«Муникэн». Опережающий удар.

Противник находится напротив вас в стойке «тэнсэцу - рансэиу» и готовится нанести удар сверху вниз. Повернитесь правым боком к нему, выставив правую ногу вперёд и опустив меч остриём виз. Одновременно с его атакой нанесите встречный колющий удар снизу.

Соединяйте движение вперёд с лёгким уклоном в сторону. Это поможет надёжней избежать атаки противника.

«Кацунинкэн». Атака на грани смерти.

Противник принимает позицию «Муникен», поворачиваясь к вам правым боком. Вы становитесь в ту же позицию. Раскрыв намерение противника, тщательно оцените расстояние, необходимое для ответного удара, и, когда тот начнёт атаку, уклонитесь от неё и с шагом навстречу колите. Так вы придёте к победе.

Приём требует очень развитого чувства дистанции и великолепной реакции.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…