Увязывание одного удара с подготовкой к другому

самурайЭтот приём основывается на том, чтобы совершить неуловимый для противника переход от колющего удара снизу вверх к рубящей атаке сверху вниз. Когда противник контратакует тебя в ответ на твой первый удар, сделай резкий выпад и нанеси укол снизу вверх, немного не доводя его до полного завершения. Затем, продолжая сближение и выпрямляя до конца руки, мгновенно атакуй вертикальным рубящим ударом, поражая врага. Такой переход от колющего удар к рубящему довольно часто используется в бою при обмене ударами с противником, позволяя скрыть подготовку второго удара и обмануть его бдительность. Ты сможешь изучить этот способ, регулярно практикуясь.

В этом способе фехтования в момент, когда вы симулируете, укал, с подъёмом меча соединяется рубящее движение. Это удобно, когда ваш удар не достиг цели и противник переходит в контратаку. Отработанная связка этих движений и быстрый темп исполнения, как правило, приносит успех.

Парирование встречным ударом

Смысл этой техники заключается не в том, чтобы спарировать или отбить удар противника, а в том, чтобы при столкновении клинков удержать свой меч в положении, выгод ном для перехода на рубящий удар. Для того, чтобы успешно выполнить парирование встречным ударом, необходимо

во первых, заранее нацелиться на проведение рубящей контратаки, во вторых, правильно уловить ритм атаки противника и скоординировать с ним свой удар, и в третьих, точно рассчитать силу своего удара. Если ты выполнишь все эти условия, то, независимо от силы удара нападающего, конец твоего клинка не отклонится назад даже на сантиметр. Ты должен долго тренироваться, чтобы освоить эту технику.

Суть приёма состоит в соразмерности силы парирования и удара и удержании правильной дистанции до противника, что в данном случае Мусаси называет одним словом «ритм». Большая мощь в это движение не вкладывается, поскольку ваш меч не должен слишком далеко отклоняться при парировании, но её должно хватать для того, чтобы его удар не сбил ваш меч назад и не поразил вас.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…