Америка и Голландия против Японии

самурайПосле этого события английская эскадра направилась к резиденции сёгуна Кагошиме, потопила все корабли и бомбардировала резиденцию. Японцам, вдобавок, пришлось уплатить контрибуцию в 200 000 фунтов стерлингов, что, по тем временам, было огромной суммой.

В ответ на это в провинции Чаши стали с берега обстреливать проходящие торговые суда иноземцев, не столько нанося им вред, сколько отпугивая от берега. Но американцы, соединившись с французами и голландцами, тут, же ответили жестокой пальбой по береговым укреплениям японцев и по жителям береговых районов. Американцы в своей наглости дошли до того, что потребовали от японцев, вдобавок ко всему, ещё и фантастическую сумму денег в три миллиона долларов.

Поскольку император не предпринимал никаких действий, самураи решили форсировать их сами. Род Чошу, собрав войско из самураев и ронинов, направил его в Киото.

Но поскольку высланные им навстречу войска сёгуна были многочисленнее, они потерпели в битве поражение. Поняв силу нового оружия, реформаторы начали закупать огнестрельное оружие, а недовольные самураи потянулись на юг.

Подготовка велась основательно. Военные силы, сконцентрированные на юге, стали тревожить нового регента Хитсотсубаши всерьёз. Во главе освободительного восстания встал Саиго Такамори из рода Шимадзу. Правительственные войска терпели поражение за поражением, а восставшие продвигались все дальше на север.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…