Грядущее наступление

самурайСмиренные слова и усиленные приготовления - признак грядущего наступления. Оскорбительные слова и яростно надвигающиеся войска - признак грядущего отступления. Легкие колесницы, выдвигающиеся первыми и занимающие места на флангах - признак того, что неприятель начал размещение боевых порядков для битвы. Мирные предложения без заключения клятвенных договоров - признак заговора. Воины бегают взад-вперёд и разделяются на колонны - признак того, что настал решающий момент, и они ждут подкреплений.

Половина армии наступает, половина отходит это признак ловушки. Воины стоят, опираясь на пики - признак того, что они слабы от недоедания. Посланные за водой войны сначала пьют её сами - признак того, что они страдают от жажды. Перед неприятелем открылось явное преимущество, но он им не пользуется - признак усталости его воинов. Птицы собираются вместе - признак того, что место это свободно. Крики птиц ночью говорят о напуганности. Беспорядок в лагере - признак слабой власти полководца. Спущенные знамёна и флаги -

признак готовящегося мятежа. Гели предводители злы, значит, люди потеряли терпение. Если армия кормит лошадей зерном, убивает скот на пищу, а люди не вешают котелки на походные костры - всё это свидетельствует о том, что они не вернутся в свой лагерь. Значит, они решили драться до последней капли крови.

Если люди шепчутся, собираясь в группки, говорят пониженным тоном, не исполняют обязательства или говорят много, то они утратили верность. Слишком частые награды говорят о безвыходном положении неприятеля, слишком частые наказания выдают крайне бедственное положение дел.

Пустые угрозы и последующий страх перед воинами выдают крайний недостаток ума. Если из уст посланников врага исходит похвала - это признак того, что он желает перемирия.

Если армия неприятеля злобно надвигалась, а потом долго стоит напротив нашей, но не вступает в бой и не отходит, то необходимо быть настороже и в готовности.

Когда армия не превосходит числом неприятельскую - то не существенно. Это только означает, что нельзя идти на прямое столкновение. Достаточно собрать все силы воедино, не спускать с врага глаз и ввести подкрепления. Кто не обладает предвидением и недооценивает врагов, непременно будет их пленником.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…