Стремление к скорости в других школах

самурайский мечНа истинном Пути Стратегии скорость движений не является определяющим фактором. Субъективно восприятие скорости зависит о того, попадают наблюдаемые движения в определённый ритм или нет. Действия выглядят быстрыми, если опережают его и медленными, если отстают. Мастер Стратегии, чтобы он ни делал, никогда не выглядит быстрым.

Опытные люди за день проделывают огромный путь, двигаясь спокойно и размеренно, без спешки и суеты. В сравнении с ними достижения многих малоопытных бегунов, как бы быстро они ни старались бежать, покажутся весьма скромными.

Умелый танцор с лёгкостью может танцевать и петь одновременно, но если, то, же самое попробует сделать новичок, у него ничего не получится. «Мелодия старой сосны» довольно спокойна, но неумелый музыкант, пытаясь отстучать её на простом барабане, быстро теряется и сбивается с ритма. Искусные же музыканты исполняют очень быстрые мелодии, но никогда не спешат и точно выдерживают правильный темп. И торопливость, и медлительность приводят к одинаково плохим результатам. Постигшие Стратегию люди гармонично вписываются в общий ход событий. Они никогда не теряют чувство ритма и сохраняют спокойствие и хладнокровие. Внимательно изучи эти примеры.

Такое качество движений, которое обычно называется скоростью, непригодно на Пути Стратегии. По воле случая поединок может произойти в таком месте, где ты не сможешь двигаться достаточно быстро, а значит и мастерство, основанное на скорости, ничем тебе не поможет. И если по какой-либо причине ты не сможешь воспользоваться коротким мечом, то все твои движения будут слишком медленными. Сколько ни пытайся, в такой ситуации ты не сможешь рубить длинным мечом с привычной для себя скоростью, а это значит, что у тебя будет мало шансов на победу. Всегда учитывай возможность подобных ситуаций.

В стратегии больших сражений суета и спешка не допустимы. Действия полководца должны быть подобны дейвиям человека, взбивающего подушку перед сном. Такой подход позволит ему действовать безупречно и избегать ошибок.

Если противник двигается быстро и торопливо, пытаясь навязать такой же ритм поединку, не поддавайся его влиянию и сохраняй самообладание. Для того, чтобы всегда сохранять свой дух спокойным, ты должен много тренироваться.

Мусаси подчёркивает, что скорость, не может являться самоцелью при наработке ударов и движений. Более того, в отрыве от других составляющих боевого мастерства, она может стать причиной поражения в бою. Так, даже медленное движение, выполненное в определённом ритме, может нести в себе огромную мощь. Ударив даже простым ударом, но в нужное время и в нужном месте, можно снести противника с ног, а мельтешение и скоростное исполнение виртуозных сборок, сделанное слишком торопливо, без учёта ситуации и действий противника, скорее всего не приведёт к победе. Только длительные тренировки, только синтез всех качеств и способностей тела и духа могут дать вам возможность уверенно побеждать любого противника.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…