ПРИНЦИПЫ РУКОПАШНОГО БОЯ

самурайПРИНЦИПЫ РУКОПАШНОГО БОЯ

Застигнутый врасплох без оружия, или когда оно было выбито из рук, самурай должен был продолжать борьбу голыми руками, полагаясь на свои навыки рукопашного боя.

В Японии традиции борьбы без оружия берут своё начало из древней борьбы сумо. Борьба очень проста и незатейлива, благодаря чему, вероятно, она сохранилась и до наших дней, собирая на чемпионаты множество зрителей. Здесь, в отличие, скажем, от каратэ, как говорят сами японцы: «всё сразу видно и понятно». Правила борьбы таковы, что вес борца играет очень большую роль. Поэтому целые династии борцов создали за долгие века некий особый тип невероятно дородных и массивных борцов, которые резко выделяются в сравнении с невысокими и сухощавыми жителями Японии. Они живут по очень строгой специальной диете, добиваясь, чтобы их тела набирали максимально возможный вес. Для этого разработана целая система правил, такие, как принятие пищи одним заходом, причём обязательно перед сном, чтобы калории не расходовались зря и быстро нарастал жировой слой и т. д.

В поединке, которому предшествует красивый ритуал подготовки борцов, главное - вытолкнуть противника за край площадки. И всё же, победа часто определяется не грубым преимуществом в весе, а именно техникой борьбы и опытностью мастера.

Однако, в бою самураям было не до красивых ритуалов и эффектных выталкиваний. Там в доли секунды всё решалось точным и мощным ударом по уязвимым местам противника. Поэтому, существовало множество школ борьбы без оружия, которые преподавались в различных кланах и собирательно назывались «джиу-джитсу» (дзю-дзюцу), что в переводе с японского означает «тайное искусство», «искусство гибкости» и т. п.

Читать далее...

честь самурая

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…