Описание ритуала Харакири

самурайВ 1868 году во время беспорядков в г. Хиого один из офицеров армии отдал приказание стрелять по иностранцам, находившимся в г. Кобе. Представители европейских держав потребовали удовлетворения и японское правительство, после двухлетнего разбирательства дела, решило наказать виновного. По приказанию микадо, он должен был совершить над собой харакири в одном из храмов Хиого, в Присутствии представителей от каждого из семи европейских посольств. Масса народа собралась во дворе храма, чтобы присутствовать при зрелище. Наконец, явились пред Правители от императора, от армии, в которой служил осуждённый, и от других войск. Кроме того, пришли родственники приговорённого к харакири.

Все вошли в один из залов храма, в котором с потолков спускались позолоченные лампады, фонари и различны украшения. Перед алтарём, пол которого был покрыт белыми циновками, лежало грубое шерстяное покрывала Длинные восковые свечи, расставленные в симметрично порядке, издавали слабый и какой-то таинственный звук, Разместившись по бокам алтаря, присутствовавшие ждал появления осуждённого. Вот появился и он, одетый в парадный костюм самурая.

На нём было праздничное платье носимое лишь в особенно торжественных случаях. За подсудимым шёл его секундант, а за ним три офицера несли военный плащ с золотыми галунами. Взойдя на возвышение, подсудимый поклонился присутствующим, распросся перед алтарём и сел на место, покрытое красным покрывалом. Один из японцев поставил перед осуждённым на большой столик, на котором лежал завёрнутый в тонкую специальную бумагу кинжал. Подсудимый, сделав ещё раз поклон, обратился к присутствовавшим со следующими словами: «Почтенные присутствующие. Я, и один лишь отдал противозаконное приказание стрелять в Кобе по иностранцам, я же вторично велел открыть по ним огонь, когда они хотели бежать. За это преступление теперь лишу себя жизни. Прошу всех здесь находящихся оказать мне честь, присутствуя при этом акте в качестве свидетелей».

После этого подсудимый снял с себя верхнее платье, обнажил своё тело до пояса. Потом твёрдой рукой он взялся за кинжал и сразу вонзил его в левую часть желудка, затем медленно довел до правой стороны и, дав кинжалу толчок к верху, повернул оружие в зияющей ране. Вытащив за кинжал из раны, он слегка подался вперёд и вытянул шею. В это лишь мгновение на его лице промелькнуло выражение мучительной боли. Секундант, следивший за операцией, уловил этот момент. Он взмахнул мечом, и голова осуждённого одним ударом была отделена от туловища. Всё было кончено. Секундант с поклоном отошёл, а офицеры подняли окровавленный кинжал и унесли, как кровавое доказательство свершившегося правосудия.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…