Пять основных положений меча

самурайСуществует только пять основных положений меча: верхнее, среднее, нижнее, правостороннее и левостороннее. Они отличаются друг от друга положением рук и корпуса, задают различные направления движения и предназначены для безоговорочного уничтожения врага. Всё бесчисленное множество других возможных положений является производным от этих.

Никогда не фиксируй своего внимания на положении меча. Думай лишь о том, как правильно использовать его для будущей атаки.

В зависимости от ситуации ты можешь принимать широкую или узкую стойку, правостороннюю или левостороннюю. Верхнее, среднее и нижнее положение меча придаст твоей позиции твёрдость и устойчивость, лево - и право, положение - мягкость и динамичность. Выбор позиции определяется обстоятельствами боя. Так, например, когда угроза находится сбоку или над головой, используют правостороннее или левостороннее положение меча.

Сокровенная истина Пути длинного меча заключается в том, что среднее положение меча - это основа основ. Если ты до конца поймёшь среднее положение, то все остальные также откроются тебе. Проводя аналогию с масштабной Стратегией, можно сказать, что среднее положение соответствует главной стратегической линии, а все другие представляют собой тактические манёвры. Ты должен прочно усвоить это.

Главный постулат фехтования - не думать об обороне. Вся техника, всё устремление должно быть направлено на выполнение атаки, ведь в бою с использованием мечей принцип «лучшая защита - это нападение» приобретает особое значение.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…