Три способа отразить атаку

самурайЕсть три основных способа отразить атаку:

Первый: когда нападающий наносит удар, отбей ею вправо ударом своего меча, направляя остриё противнику в глаза.

Второй: парируй удар, сбивая меч противника нито и стремясь рубануть его по шее.

Третий: если твой меч короче, чем у противника, прорывайся в ближнюю дистанцию, не дожидаясь его атаки, и бей левой рукой в лицо.

Таковы три основных метода защиты. Ты должен помнить, что при необходимости всегда можешь использовать свободную руку для удара в лицо противника. Но для этого надо хорошо тренироваться.

Когда противник нападает, а вы отражаете его атаку подходящим приёмом, старайтесь делать это так, чтобы затруднить его последующие действия и создать условия для выполнения контртехники. Как раз для этого и используются три вышеописанных метода. Действие проводите гибко, с постоянной готовностью перестроиться, при необходимости бейте противника в болевую точку левым кулаком, надёжно удерживая меч правой рукой.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…