Япония открыла два порта

самурайПока обсуждались неожиданные проблемы, умирает сёгун Иеяши и на его место заступает его сын - Иезада. Что тут началось!

Видя, что японцы склонили головы, тут же в Нагасаки является русская эскадра адмирала Путятина и почти одновременно - английская, которой хватило такта не подходить близко к берегам, а барражировать в китайских водах. Требования, понятное дело, были у всех одинаковыми.

В феврале Перри прибыл за ответом. И получил то, что хотел - Япония открывала для американцев две гавани и мода и Хакоде.

Как только об этом стало известно, прибыли английский, голландский и русский адмиралы и отказать им тоже не было никакой возможности. Пришлось открыть и третий порт - Нагасаки. Поскольку сёгун все договора заключал, ни с кем не советуясь, это вызвало неудовольствие и у Микадо, и у даймиосов.

Приток дешевых импортных товаров привел к разорению местных купцов и промышленников, начались тайные убийства иноземных купцов, стали раздаваться лозунги типа «почитай микадо и изгоняй варваров».

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…