Техника самообороны, комбинация 5

самурайКомбинация 5

1. Противник движется вперёд, сверху вниз ударяя ножом, зажатым в правой руке. Тори немного отступает назад и вправо и оказывается в стороне от траектории поражения оружием. Одновременно он выставляет обе руки приёмом «текаана» (рука-нож), сбивая атаку влево от себя.

2. Сливая свои усилия с натиском противника. Тори проводит его руку с оружием вниз, до уровня груди, контролируя по всей траектории.

3. Если Тори чувствует, что противник не поддаётся на уловку, то встречает его сильным ударом кулака или основанием ладони в подбородок, шокируя на какой-то момент. Одновременно он пропускает левую руку снаружи от его правой руки и энергично надавливает на локтевой сустав, заклинивая, таким образом, руку и заставляя её выронить оружие.

4. Затем ударяет ребром правой ладони по горлу или ключице. Одновременно с этим подставляет правую ногу за спину Укэ, снаружи от его правой ноги.

5. Надавливая на сломанную ключицу или толкая в плечо и подбородок, натягивает его правую руку на себя, выводит из равновесия и перебрасывает через себя. Нож, выпадая из руки и опускаясь на мягкую землю, может воткнуться рукоятью
вниз. Тогда, для устранения противника, самурай бросает его спиной на нож, усугубляя этим действие броска.

6. Пока противник не пришёл в себя после удара спиной о жёсткую поверхность, Тори падает на него всем телом, добивая ударом локтя сверху вниз.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…