КУЛЬТ МЕЧА ЛЕГЕНДЫ И ТРАДИЦИИ

самурайСогласно легенде, первый меч был подарен богиней солнца Аматэрасу своему внуку для счастливого правления миром людей. В те мифические времена он призван был быть источником справедливости, наказывая врагов и оброняя верных подданных.

Если быть точным, то уже ископаемые глиняные фигурки времён Ханива, высотой от 40 см. до 1.5 м., изображали вооружённых мечами воинов. Тщательность изготовления глиняного оружия наводит на мысль об исключительном значении, придававшемся ему уже в том времени. А ведь тогда не существовало даже письменности. В синтоистском культе меч украшал священные места и храмы, имея столь большое значение, что только лишь в его честь порой сооружали храм.

Справедливости ради следует заметить, что японский меч не сразу стал столь изогнутым, как ныне. Найденные в древних могильниках IV-V в н. э. мечи имели прямую форму и затачивались только с одной стороны. Нередко такой меч (чокуто, тёкуто) был настолько тонким, что, вытянутый в горизонтальном положении, изгибался под собственной тяжестью. Это снова наводит на мысль о не столько боевом его предназначении, сколько культовом. В поединке такой меч не смог бы выдержать встречного жёсткого удара и им, вероятно, приходилось больше полосовать, чем рубить противника.

Изготавливались мечи, в большинстве своем, в Китае. Китайский меч прямой формы назывался цуруги (кэн) и носился за спиной. Это было удобно в равнинной местности, так как он не болтался у бедра и руки были свободны. В лесу тс его приходилось вешать на пояс, так как он всё время цеплялся за ветки и кустарник.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…