Миямото Мусаси

самурай Естественно, если вы достаточно начитанны и опытны, то можете пропускать эти строки, тем более, что точка зрения автора может не совпадать с вашим пониманием текста.

Данная глава переносит читателя в ту далёкую эпоху, когда жил сам автор - Миямото Мусаси - а именно в семнадцатый век. Поэтому, некоторые самурайские принципы того времени совершенно не подходят к нашей современной действительности, а некоторые можно принять лишь с натяжкой. Так, например, духу самурайской этики того времени вполне соответствует придание очень большого значения понятию смерти и готовности умереть в любое мгновение, что естественно, было более выгодно господину, чем рядовому воину.

Так же не совсем понятны сейчас взаимоотношения, в которых быть слугой, а тем более верным слугой - предел мечтаний воина. Между тем, в то время самураю действительно достаточно было слыть ревностным слугой, что создавало для него большой авторитет среди других воинов.

Четыре Заповеди и сегодня имеют огромное этическое значение. Особенно четвёртая, смысл которой человек понимает, порой, слишком поздно, по прошествии десятилетий, когда время, как правило, уже упущено почти безвозвратно.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…