Другие методы использования длинного меча

самурайский мечНередко случается, что в школах фехтования демонстрируют большое количество различных методов использования длинного меча. Я считаю, что это делается для того, чтобы завлечь как можно больше неискушённых зрителей. Но всё это больше напоминает торговлю и недостойно возвышенного духа Стратегии.

Глупо изощряться в придумывании различных способов, зарубить человека. Во-первых, убийство само по себе не может являться целью, а во-вторых, смерть одинакова для всех, для воинов и для мирных жителей, для мужчин и для женщин или детей. Поэтому в реальной жизни не существует множества способов убить человека при помощи меча. Всё надуманное многообразие приёмов можно свести лишь к трём видам ударов, режущему, рубящему и колющему.

В Стратегии для полного уничтожения врага всегда достаточно одного точного удара мечом. Нет необходимости в каком-либо разнообразии.

Однако, чтобы в совершенстве овладеть тремя видами ударов, ты должен учитывать, что на своём пути к цели твой меч может встретить препятствие или помеху с какой-либо стороны. Для того, чтобы можно было эффективно использовать клинок в таких случаях, существуют пять положений меча и пять подходов к противнику.

Такие приёмы, как скручивание рук, всяческие наклоны или прыжки, используемые в других школах, далеки от истинной Стратегии. Чтобы убить врага, незачем выкручивать кисти или извиваться всем телом. Это совершенно бесполезно. В моей Стратегии следует держать своё тело и дух прямо, заставляя сгибаться и выкручиваться врага. Побеждать надо силой духа, стремительно сокрушая дух противника. Глубоко это осознай.

Целью фехтования не является убийство человека. Поражение противника - это путь Стратегии. Такова дилемма всех, кто идёт Путём воина. Чтобы понять это, надо прожить жизнь. Недостойно направлять всё своё обучение на то, чтобы зарубить противника, нужно стремиться лишь к безупречности фехтования. Не прибегайте к сомнительным методам, действуйте проверенными и простыми. Любую атаку совмещайте с движением духа, а любое колебание противника используйте для её проведения.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…