БУСИДО

самурайБусидо (Бусидо, буквально - «Путь воина») представляет собой учение о рыцарском поведении. Бусидо - это моральный кодекс идеализированного самурая, стечением времени распространившийся и среди широких слоев населения. Интересно, что он никогда серьёзно не систематизировался - ни в учебниках, ни в сводах правил или законов.

Он возник путём осмысления лучшими представителями касты самураев древних верований и философе. их учений и развился и окреп, найдя поддержку военачальников и правителей, увидевших в нём эффективное средство для более жёсткого контроля над рядовыми воинами.

Основные принципы Бусидо достаточно полно изложены в старинной книге «Хагакурэ» (буквально её название означает «Скрытый под листьями»). В своё время, благодаря своей воинственной тематике, эта книга завоевала большую популярность среди военного сословия. Бытует мнение, что её название взято из стихотворений Сайгё, бонзы-отшельника:

При виде цветка, который живёт, укрывшись, под листьями, Я испытываю такое чувство, словно вижу свою тайную любовь.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…