Запрет на оружие

самурайВ конце XVI века в результате объединения Японии под началом Тойотоми Хидейоши, столкновения между кланами враждующих князей были прекращены. Был также издан указ, запрещающий фермерам хранить у себя оружие. Все эти события, вместе с появлением в стране огнестрельного оружия, негативно повлияли на производство качественных боевых клинков.

В начале эпохи Эдо (1603 - 1868 г. г.), с установлением сёгуната стал править преемник Хидейоши Токугава Иэясу, который надолго установил мир. Изготовление мечей в массовом производстве достигло своей вершины.

В конце концов, инфляция, недостаток руды и коррупция чиновников сделали свое чёрное дело. Исчезали древние кузнечные традиции, сильно снизилось качество клин ков.

К примеру, мастер Тауда Сукэхиро ковал в среднем более пяти клинков в месяц, значит, за 25 лет - 1620 штук. Это было просто невероятно. Такие мечи на турнирах крошились из-за плохого качества и даже ломались. Стали подделываться и подписи на клинках. Так, некий Ямауро Кийомаро гравировал фальшивые клейма знаменитого Котэтсу...

Изменения к лучшему вновь стали появляться лишь к началу 1780 г. Мастера постепенно начали возвращаться к традициям мечей Кото эпохи Камокура. Одновременно возникли новые взгляды и подходы, начали изготавливаться изделия периода «Наиновейшие мечи» («Шиншинто»). Поэтому клинки этого времени отличаются многообразием стилей, этакой смесью мастерства и безвкусицы.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…