Татибару

самурайПо самурайским канонам сэппуку делалось по-разному, в зависимости от рода и положения воина. Оно могло производиться стоя (татибару), сидя на лошади, но чаще всего - сидя на коленях. Лезвие резко вгонялось в левый край живота и далее велось горизонтально, диагонально вверх, ступенчато вверх и вправо или вниз-вправо, крестообразно вертикально-горизонтальными движениями или диагональным крестом. Самым болезненным было проведение харакири бамбуковым (деревянным) оружием, что говорило об особой решимости самурая.

Конечно, всё это было очень болезненной процедурой, но в большинстве случаев доведённые до отчаяния воины предпочитали этот вид самоубийства многим другим, к примеру; гораздо менее болезненным яду, повешенью или, же простому пронзанию ножом сердца.

Поначалу этот обряд имел повсеместное применение. Но во времена Токугава сэппуку уже возводилось в привилегию знати или военного сословия. Сама процедура тщательно регламентировалась и требовала особой подготовки и обстановки, строгого распределения ролей помощников.

В случае, если власть предержащие или просто господин считали, что самурай так или иначе провинился, к нему посылал и вестника с «черной меткой» - табличкой и приговором к сэппуку. Если самурай был достойным воином, его оставляли в покое до самой процедуры. Если же имелись сомнения в его храбрости, провинившийся оставался под надзором, чтобы не иметь возможности спастись бегством.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…