Положение – без положения

самурай На самом деле в реальном бою нет необходимости пользоваться какими-либо фиксированными положениями длинного меча. Понимание этого момента позволяет ввести такое понятие, как «положение - без положения».

Согласно этому принципу, все описанные выше положения длинного меча сводятся к одному: где бы ты ни находился, располагай свой меч в соответствии с ситуацией, чтобы в случае необходимости можно было легко провести атаку и одновременно обеспечить себе эффективную защиту. Чутко реагируя на изменения обстановки и усмиряя при необходимости свой дух, ты всегда можешь перевести меч из верхнего положения в среднее, а из него, если потребуется, слегка поднять меч и вновь принять верхнюю позицию. Следуя развитию событий, ты можешь из нижнего положения перевести клинок в среднее, а затем и в верхнее, и наоборот. А перемещение меча из право - или левосторонней позиции к центру позволит перейти к средней или нижней позиции. Главное, чтобы все эти действия соответствовали принципу «положения - без положения».

Иногда такое меняющееся положение меча называют «существующим - несуществующим».

Помни, если ты обнажил меч, то должен сосредоточить свой дух только на одном. На том, чтобы уничтожить противника, невзирая на любые препятствия. Если ты будешь думать только о своей безопасности, об уходах, парированиях и блокировках, то не сможешь победить своего врага, по настоящему беспокойся только о том, как эффективно преодолеть его защиту и решительным ударом достичь цель.

Настраивайся на то, чтобы поразить противника тем же движением, которым ты парируешь или отбиваешь в сторону его клинок, касаешься атакующего меча или уходишь в сторону от атаки. Внимательно обдумай сказанное.

В Стратегии большого масштаба фиксированное положение называется «боевым порядком». Боевой порядок, меняющийся во время битвы сообразно обстоятельствам, подобен «положению без положения» в одиночном поединке. Такой подход в Стратегии - залог победы в любых сражениях. Помни об этом.

Фиксированное положение меча и рук формируют у фехтовальщика навыки, правильность которых всегда можно оспорить, к тому же их легко вычислить и использовать против него, определяя, куда он поведёт меч. Ваш дух должен распространяться за рамки устоявшихся правил и достигать цели в любых ситуациях.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…