Иай-джитсу. Базовая техника

самурайИай-джитсу. Базовая техника.

В иай-джитсу все действия начинаются неожиданно, положения, сидя или стоя. Поэтому понятие «исходная стойка» определено сразу. Если вы находитесь в положении сидя держите голову поднятой. Спина выпрямлена, плечи расслаблены и отведены назад, руки спокойно лежат вдоль тег колени слегка согнуты, ступни - врозь, под углом в 45°. Должно создаваться ощущение, что вы как бы немного напряжены и готовы прыгнуть вперёд, но это не должно отражать на внешнем виде. Внешне вы должны быть достаточно расслаблены и миролюбивы.

Как только вы начинаете выхватывание меча из нож левая рука должна придержать их, одновременно большим пальцем контролируя гарду (цуба). При быстром извлечении меча (нуки-цукэ) правая рука мягко ложится на рукоять к гарде.

Как правило, стразу после выхватывания следует удар в горизонтальном или диагональном направлении. Удар наносится по противнику одним слитным движением, при котором нельзя чётко определить, в какой момент происходит выхватывание и где начинается фаза удара.

Если удар достиг цели, или если вы просто тренировались в нуки-цукэ, возвращайте меч в ножны не останавливая его движения. При первичной отработке нуки-цукэ останавливайте лезвие перед собой, контролируя неподвижность клинка и отсутствие покачивания и дрожания. При возвращении (ното) меча, ножны, опять же, контролируются левой рукой: большим и указательным пальцем составляется кольцо, которое ложится на лезвие и помогает вставлять клинок обратно. Лезвие должно входить с упором не со стороны режущей кромки, а с обуха, чтобы уменьшить износ ножен и предохранить клинок от царапин на полировке. Когда меч вернулся в ножны полностью, гарда фиксируется большим пальцем левой руки, прижимая его к цуба. Ножны доворачиваются в исходное положение.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…