Хитрые самураи

самурайСамурай Ядзама Дзюдзиро Мотооки, отомстив за господина, созывает свистком друзей. После его смерти его жена, не перенеся утраты, также принимает смерть на его могиле

Самурай, у которого пал господин, имел обычай приходить на его могилу для воспоминаний. Он там ел, пил сакэ и предавался печали, словно беседуя с умершим.

Иногда харакири делали для того, чтобы смыть позор с родового имени, даже за другого человека. Так, 80 летний Дзюбэй, когда в поместье Фуюкиясики его сына Масаэмона предательски зарубили и украли чужие деньги, от стыда за сына покончил жизнь самоубийством.

Есть, однако, и другие истории. Хитрые самураи нередко только умело делали вид, что собираются выполнить харакири, а сами мечом «вакидзаши» делали лишь быстрое движение, всовывая меч обратно в ножны и, опрокидываясь назад, вкатывались затем в заднюю комнату и убегали. Часто даже поджигали дом, чтобы задержать погоню.

Так, к примеру, пытался сделать знаменитый самурай Таданобу, вассал Ёсицунэ, если верить «Сказано Ёсицунэ».

Однако, его замыслы разгадали и усилили надзор. Понимая, что бежать уже невозможно, он решился-таки сделать сэппуку и вспороть себе живот.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…