Техника сражения мечом

самурайВ кен-джитсу, как в боевом искусстве меча, были разрешены любые удары. Здесь можно было бить рукоятью, дой, по ногам, по спине, в общем, это была реальная борьба без искусственно надуманных спортивных ограничений, временем кен-джитсу выродилось в кендо.

Техника сражения мечом включает в себя огромнейшее множество ударов, которые являются вариантами всего лишь трёх основных: горизонтального, вертикального и диагонального. К ним можно прибавить разве что уколы остриём, тычки рукоятью и метание меча, как копья.

Но если тот небольшой арсенал дополнить нюансами смещений корпуса, «шагистикой» которая включает в себя короткие и длинные шаги, подшагивания, прыжки, развороты и комбинации из них, ложной (обманной) техникой, блокированием, игрой на ритме схватки и психологическим воздействием, то эта лавина порождает такое количество техник, что рассматривать их все без хотя бы маломальского анализа просто невозможно.

Поэтому, ниже приводится несколько комбинаций, на основе которых любой, даже новичок и даже без учителя, через год-другой тренировок будет в состоянии довольно терпимо орудовать длинным мечом (или палкой.

Все приведённые ниже комбинации требуют хорошей концентрации духа (Киай), а также правильного использования внешней и внутренней энергии (Заншин). Особое внимание нужно уделять дыханию и специальному выкри применяемому во время схватки для подавления духа противника, в чём подготовленный самурай весьма преуспел.

Сегодня в традиционных школах иай-до все позиции расписаны довольно определённо и этикету (рэйсики) придав немаловажное значение, так как это воспитывает уважении партнёру, столь необходимое в жёстких воинских искусств в любом случае, практикуя в учебных целях, всегда надо жать противника (партнёра), иначе травм не миновать.

Ниже приводятся продвинутые комбинации. Они боль сродни школе иай-до, где поединок начинается неожиданно и, следовательно, даже выхватывание меча (нуки-цукэ), становится искусством

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…