Сила и слабость в стратегии длинного меча

самурайский мечВ бою ты не должен думать о силе или о слабости своих врагов. Если ты будешь вкладывать в удары длинного меча всю сокрушающую мощь своего духа, твоя техника будет слишком груба. Ты не добьёшься успеха, пользуясь грубой техникой.

Ты поступишь неправильно, если будешь пытаться сознательно регулировать силу ударов. Если ты будешь думать о силе своего удара, когда бьёшь по мечу противника, то, скорее всего, вложишь её больше, чем требуется. В результате твой меч будет заносить дальше, чем следует, ты потеряешь чувство ритма и потерпишь поражение в схватке. Даже при испытании меча не следует рубить со всего размаха. Сталкиваясь в смертельном поединке с врагом, не думай о силе удара, не думай также и о том, чтобы контролировать удар. Просто атакуй и уничтожай врага. Главное - твёрдо настроиться на уничтожение врага. В этом смысле высказывание «Побеждает сильнейший» - результат заблуждения.

Если полководцы многочисленных армий, отказавшись от правильной Стратегии, сделают ставку на силу в большом сражении, оно будет жестоким и бессмысленно кровопролитным для обеих сторон, сводя его результаты на нет даже для победителя.

Без правильной Стратегии невозможно победить в сражении, сохраняя безупречность. Дух моей школы в том, чтобы побеждать посредством мудрости Стратегии, а не посредством грубой силы. Глубоко впитай это в своё сердце.

В поединке с врагом самым важным всегда является не техническое или силовое превосходство, а состояние духа воина, его нацеленность на конкретный результат. Так, Миямото учит, что если воин настроен на силу удара, то он получит сильный удар, но не победу. Если он уповает на ловкость в защите, то он будет успешно отражать любые атаки противника, но останется, так же далёк от победы. И лишь в том случае, когда он полностью сосредоточится на том, чтобы убить врага, он действительно убьёт его, даже при очевидном преимуществе того в величине меча, силе и ловкости. Поэтому не еле дует рассчитывать на слабость противника. Нужно побеждать посредством мудрости в стратегии.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…