Атака «без замысла, без намерения»

самурайАтака «без замысла, без намерения»

В момент, когда противник начинает атаку, попытайся опередить его движения собственной встречной атакой. Мгновенно и мощно взорвись всем телом, обрушиваясь на противника несокрушимой твердыней своего духа и нанося смертельный удар мечом как бы ниоткуда, прямо из Пустоты. Такая атака на опережение приведёт тебя к победе только при условии абсолютной свободы духа и кристальной ясности ума. Поэтому её называют атакой без всяких замыслов, без всяких намерений

Такой способ нападения используется довольно часто и является наиболее действенным из описанных мной вариантов. Однако, нужно учитывать, что его освоение требует длительной и упорной тренировки.

Атака «Водный поток»

Иногда в бою ты можешь оказаться достаточно близко к противнику и сцепиться с ним вплотную, клинок к клинку. Если при этом он попытается быстро отскочить, увеличивая между вами пустое пространство для более уверенной атаки с дистанции, до предела расширь свой дух и следуй за движением противника, уподобляясь стремительному потоку воды, который заполняет любую образующуюся перед ним полость. Ни секунды не медля, мгновенно атакуй его вдогонку своим длинным мечом. Для успешною выполнения этого приёма нужно правильно распознавать уровень мастерства противника. Научившись этому, ты сможешь уверенно победить его.

При разрыве дистанции подстраивайтесь под движения противника как можно более точно. Максимально расширяя свой дух, сливайтесь с его движением и обрушивайтесь на него всей мощью своего меча.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…